Похищенного в Беларуси 6-летнего мальчика нашли в Анапе

Полицейские Краснодарского отыскали ребенка, которого отец увез от родной матери.
Фото: социальные сети

Родители 6-летнего Михаэля – в разводе. Мирно договориться о том, кто и как будет воспитывать ребенка у них не получилось. Мальчик пропал 28 октября прошлого года в белорусском городе Гродно, когда из детского садика его забрал отец. Мама Миши Людмила забила тревогу и обратилась в полицию. Поиски мальчика растянулись на несколько месяцев.

— Произошло мое рождественское чудо, благодаря соцсетям! После того, как информация попала в интернет, появились нужные люди. Сработало правило пяти рукопожатий! – рассказала журналистам Людмила. — Во-первых, откликнулись те, кто увидел Мишу с бывшим мужем. Одной женщине на глаза попалась ориентировка с розыском Миши и его отца. Она решилась выйти на связь с волонтером. Так мы узнали, что они в Анапе. Спасибо этой женщине, что она не осталась безучастной! Я вообще благодарна всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо моей истории! Сработали и наши правоохранители совместно с полицией Анапы.

Людмила связалась с анапской полицией 9 января. И в этот же день мужчину с ребенком сотрудники полиции обнаружили в одном из гостевых домов Анапы.

Фото: социальные сети

В ходе проверки было установлено, что отец несовершеннолетнего находится в федеральном розыске в Беларуси и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На основании судебного решения мужчина был задержан и помещен в ИВС  Анапы. В ближайшее время его экстрадируют на родину.

Когда мужчину задержали, Мишу на время поместили в инфекционное отделение больницы Анапы. Людмила же сразу по прилету отправилась к сыну.

— Мы предоставили заведующей отделением все документы, объяснили ситуацию. Конечно, я боялась, потому что время прошло. Не знала, как пройдет это встреча, — говорит Людмила. — Миша сначала был насторожен. Но понадобилась полминуты, минута и он стал разговаривать, пошел ко мне на ручки. Самое главное, что я нашла ребенка. Я этому безумно рада!

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика