«Это человеческая ошибка» — Иран признал, что сбил украинский Boeing

Генеральный штаб Ирана заявил о случайной ракетной атаке на Боинг Украины
Фото: Hasan Shirvani / Mizan News Agency / AP

«В результате человеческой ошибки и случайно этот самолет был сбит», — говорится в заявлении Генштаба, распространенном гостелерадиокомпанией, пишут РИА.

В заявлении говорится, что самолет был сбит, так как пролетал рядом с важным военным объектом и  все это происходило в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Президент Ирана Хасан Роухани уже дал необходимые распоряжения, чтобы были оформлены компенсации за сбитый самолет. Также он заявил, что Тегеран продолжит расследование катастрофы.

«Расследование продолжится для установления и преследования по закону причин этой великой трагедии и непростительной ошибки», написал Роухани в своем Твиттере.

Глава Ирана также заявил о необходимости устранить недостатки иранской системы ПВО.

Также глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что к авиакатастрофе привела «человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США». Он выразил свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.

Как писал «Телетайп Краснодара», утром 8 января при вылете из Тегерана рухнул украинский Боинг, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика