В России взлетели цены на автомобили

C 1 января 2020 года автопроизводители начали массово повышать цены на свои автомобили в России на 2-6% из-за увеличения ставок утильсбора.
Фото: открытые источники

С начала года цены на новые автомобили в России взлетели на 2-6 процента в зависимости от стоимости, модели и комплектации. Об этом со ссылкой на информацию автодилеров пишет «Коммерсантъ».

Причиной роста цен называют повышение утилизационного сбора в среднем на 110 процентов, однако дороже стали и автомобили российского производства, которым эти сборы компенсируют.

Так, цены на Lada выросли на 2-3 процента. Например, седаны Vesta стали дороже на 15-23 тысячи рублей, а семейство Granta — на 11-15 тысяч рублей. В Renault объяснили, что это связано с «небольшими изменениями в оборудовании», например, с установкой «ЭРА-Глонасс», и макроэкономической ситуацией. Компания Subaru, которая продает в России автомобили исключительно японской сборки, повысила цены на 3-6% в зависимости от модели и комплектации. Представители дилеров ГК «Авилон» рассказали, что машины Mercedes-Benz из-за инфляции и роста утильсбора подорожали на 3,5%, BMW – на 1,5-4% в зависимости от модели, а другой немецкий бренд – Audi – повысил цены только из-за утилизационного сбора. В частности, Audi A3 подорожала на 5,2%, A4 – на 3,4%, Q3 – на 3,2%.

Ранее стало известно, что с 1 января в России начнут действовать новые правила государственной регистрации автомобилей.

Согласно вводимым изменениям, зарегистрировать новый автомобиль можно будет прямо в день покупки. Для этого торговая организация должна быть включена в государственный реестр МВД, а также иметь в штате специального сотрудника.

В данном случае автомобилисты смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер непосредственно в автосалоне.

После осмотра автомобиля и проверки документов владельца специалист отправит результаты в Госавтоинспекцию.

 

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика