Названа главная опасность фастфуда для здоровья

Эксперты Роспотребнадзора озвучили основную опасность популярного в России фастфуда
Фото: социальные сети

Главная опасность фастфуда для здоровья заключается в содержании трансжиров, употребление которых может навредить сердцу и вызвать воспалительные процессы в организме. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Так, трансжиры могут способствовать увеличению уровня «плохого» холестерина и повредить внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Воспалительный процесс, который может быть спровоцирован употреблением пищи с высоким содержанием трансжиров, повышает риск возникновения болезней сердца, метаболического синдрома, диабета и артрита.

Кроме того, у женщин, потребляющих трансжиры до наступления менопаузы, может возникнуть риск развития рака молочной железы.

С 1 января 2018 года в Российской Федерации уровень содержания трансизомеров жирных кислот в маргаринах, спредах, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских жирах и другой продукции, содержащей трансжиры, не может превышать 2 %, а информация о количестве трансжиров в продукции должна быть в обязательном порядке отражена на потребительской упаковке.

Здоровая диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и постным белком — ваш лучший выбор, утверждает Роспотребнадзор.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика