Из-за беспечности краснодарцев в парке Галицкого начали погибать рыбки

Администрация парка обратилась к краснодарцам и гостям города с просьбой не бросать монеты в искусственный водоем с селекционными карпами кои.
Пруд в парке Галицкого. Фото: социальные сети

— У меня появились новые жильцы, можно сказать, члены семьи – карпы кои, — говорится в официальном обращении парка Галицкого в социальных сетях. — Многие из вас с ними уже познакомились. А некоторые решили оставить им немного денег..

Традиция бросать монетку в водоем, чтобы вернуться – очень губительна для рыб. Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было в начале. А ведь не прошло и двух недель. Уверен, вы придёте ко мне снова и без этого ритуала.
Прошу, пожалейте красивых рыб и перестаньте бросать монеты в их жилище. Очень надеюсь на ваше понимание!

Четвертая очередь парка Галицкого открылась в Краснодаре накануне Нового года. Одной из ее достопримечательностью стал небольшой искусственный водоем с селекционными карпами кои. К сожалению, посетители парка завели дурную традицию — бросать в пруд с рыбками монетки. Из-за чего и происходит гибель рыбок.

Парк Галицкого занимает территорию около 25 га. Из них более половины засажены деревьями, кустарниками и другими растениями. Площадь разделена на 30 различных зон, среди которых летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток, песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, площадка для уличного баскетбола и скейтпарк

Парк «Краснодар» стал лауреатом премии «Приметы городов — 2017». Сергея Галицкого номинировали на премию «Сделано в России» за создание парка.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика