Иран атаковал ракетами военные базы США в Ираке

Иран выпустил 15 баллистических ракета по американским целям в Ираке.

Ответственность за ракетную атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). В заявлении говорится, что Иран начал операцию под названием «Мученик Сулеймани» в ответ на террористический акт США — убийство командующего иранскими силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани, передаёт «Коммерсантъ«.

«Настало время выполнить обещание и с позволения Всемогущего Бога ответить на преступные и террористические действия американских захватчиков, отомстив за трусливое убийство командующего «Аль-Кудс». В ходе операции под названием «Мученик Сулеймани» были запущены десятки ракет класса «земля — земля» по американской базе аль-Асад», — заявили в Корпусе стражей исламской революции.

Некоторые иранские телеканалы опубликовали видео ракетного удара:

https://twitter.com/iribnewsFa/status/1214774696639705088?s=20

Сша и Иран разошлись в оценке последствий ракетного удара. Иранские военные сообщили, что все ракеты, выпущенные по военным объектам США в Ираке, достигли своих целей и поразили их, в результате ракетного обстрела погибли 80 человек. Телеканалы США со ссылкой на американского военного чиновника передают, что американские солдаты были заблаговременно предупреждены об атаке баллистических ракет на авиабазы в Ираке. У них было достаточно времени, чтобы добраться до бункеров и находиться в безопасности. По предварительным данным, во время атаки никто не пострадал.

Сегодня же в Иране разбился украинский лайнер Boeing-737, на борту которого погибло почти 180 человек.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика