Чей туфля? — в Майкопе установили памятник туфельке Золушки

Новый арт-объект появился в городском парке.
Фото: социальные сети

Таким образом в Майкопе решили увековечить имя известного драматурга Евгения Шварца, который провел в этом городе свое детство и юность на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий.

Туфельку Золушки в натуральную величину создали мастера из Белореченска. Общественники решили, что она должна быть 36 размера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР (@tipichkras)

В своих воспоминаниях драматург с мировым именем называет Майкоп «городом души своей». Шварц считал, что он состоялся и как человек, и как писатель благодаря своему любимому городу. Об этом он многократно упоминал в своих мемуарах Сейчас в Майкопе на доме по ул. Победы, 19, где вырос Шварц, установлена мемориальная доска.

Великий советский сказочник Евгений Шварц запомнился своими добрыми и реалистичными изложениями известных сказок мировых классиков. Из-под его пера вышло более 20 пьес сказочных постановок для кукольного и драматического театров. Также по его сценариям сняли немало фильмов, в том числе — советский художественный фильм-сказка «Золушка».

Туфелька Золушки стала первым арт-объектом социального проекта «Арт-маршрут», который реализует региональная общественная организация «Туристическая Адыгея» на грант республики. В рамках проекта планируется создать серию городских скульптур, связанных с историей региона.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика