36 кг кокаина: в Краснодарском крае в суд направлено дело о крупной контрабанде наркотиков

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Казахстан, обвиняемого в сбыте на территории России 36 кг кокаина.
Фото: УФСБ по Краснодарскому краю

Эта история произошла еще в феврале 2017 года в Новороссийске — сотрудники ФСБ задержали водителя, который подозревался в транспортировке крупной партии наркотиков. Несколько десятков килограммов кокаина были спрятаны в тайнике, оборудованном в машине.

По оценкам экспертов, на черном рынке стоимость конфискованной партии наркотика достигает 300 миллионов рублей.

Выяснилось, что 33-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Прибыткин и 47-летний житель Казахстана Юрий Нарушев собирались везти кокаин в Краснодар. Прибыткина задержали сразу и уже осудили, а Нарушев пустился в бега и был задержан в октябре 2019 года в Оренбургской области при попытке покинуть территорию России.

Уголовное дело направлено в  Приморский районный суд Новороссийска для рассмотрения. Нарушеву грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика