13-летний школьник умер после употребления снюса

В обстоятельствах смерти мальчика разбираются сотрудники правоохранительных органов.
Фото: открытые источники

Несчастный случай произошел накануне Нового года в Липецкой области —  в поселке Силикатный умер 13-летний мальчик: школьник не проснулся утром. Известно, что накануне он был на новогодней дискотеке.

По поселку поползли слухи — ребенок погиб от отравления снюсом. Нашлись ровесники школьника, которые рассказали, что видели, как мальчик его употреблял.

Официально причина смерти несовершеннолетнего будет озвучена после результатов химико-токсикологического исследования.

В декабре стало известно, что в Горячем Ключе после употребления снюса в отделение реанимации попал попал ученик одной из местных школ После того, как подростка поставили на ноги, он с острым психозом был направлен на лечение в специализированную больницу.

18 декабря в Краснодарском крае депутаты ЗСК приняли закон, ограничивающий продажу снюса.

Законопроект вводит на территории края запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за принятие данного закона.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика