Самолет с пассажирами разбился в Казахстане

Самолет казахстанской авиакомпании Bek Air рухнул на землю утром 27 декабря после вылета из аэропорта Алма-Аты.
Место происшествия. Фото: социальные сети

После взлета самолет потерял высоту, при падении лайнер пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. На борту самолета было 95 пассажиров и пять членов экипажа.

По последним данным, погибли 12 человек, еще 49 пострадали.

На борту самолета были и иностранные граждане: два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая. Погибших и пострадавших среди них нет.

Причиной крушения самолета Fokker-100 недалеко от Алма-Аты в Казахстане, по предварительным данным, стал отказ двигателя. Самолет сбил фонари около ВВП, поэтому, по одной из версий, он смог подняться лишь на небольшую высоту после взлета. Все произошло очень быстро – диспетчеры сообщают, что пилот не успел подать сигнал бедствия.

После авиакатастрофы в Казахстане запретили все полеты пассажирских лайнеров типа Fokker-100. Запрет будет длиться до выяснения причин катастрофы. Отмечалось, что весь авиапарк компании Bek Air, чей самолет потерпел крушение, состоит именно из таких лайнеров.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика