Болельщики ФК «Кубань» просят губернатора отдать клуб новым инвесторам

Опубликовано открытое письмо представителей футбольной общественности к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

— Вот уже 4 года наш любимый футбольный клуб «Кубань», за который многие годы болели и продолжают болеть в нашем городе и крае люди разных поколений, находится в глубочайшем кризисе. Все мы за это время ни разу не отворачивались от него, а когда клуб подвергся процедуре банкротства — своими силами и средствами поддерживали его жизнь на любительском уровне, — отмечается в опубликованном письме.

— И вот настал тот момент, которого мы так ждали — группа инвесторов, обладающая необходимыми возможностями и имеющая обширный и, главное, успешный опыт в строительстве и управлении футбольными клубами, клубной инфраструктурой и заинтересованная в развитии детско-юношеского футбола ФК «Кубань», готова реализовать нашу общую цель, — отмечают авторы письма.

— Мы, футбольная общественность — болельщики и ветераны «Кубани», просим Вас, Вениамин Иванович, доверить управление одним из старейших клубов страны ФК «Кубань» руководителям, имеющим положительный опыт создания и управления ФК «Кубань Холдинг» и ФК «Афипс», тем самым дав возможность начать ему развиваться и снова радовать своего болельщика.

О реакции губернатора Краснодарского края на опубликованное письмо пока неизвестно.

Футбольный клуб «Кубань» после окончания сезона-2017/18 не смог получить лицензию Российского футбольного союза и был вынужден прекратить свое существование. На местную спортивную арену вышел футбольный клуб «Урожай» — он был создан в начале лета прошлого года, и особыми успехами, увы, не блистал, как бы этого не хотелось широкой спортивной общественности края.

30 мая 2018 года было объявлено о создании общественной организации и планах формирования на её базе футбольного клуба, который представители основных объединений болельщиков команды считают «единственным продолжением футбольных традиций „Кубани“»[7. 25 июля того же года стало известно, что данная организация создана и уже проходит официальную регистрацию в органах министерства юстиции, при этом среди её учредителей, помимо представителей фанатских объединений, присутствуют и бывшие игроки «Кубани»: Игорь Армаш, Мурат Гомлешко, Станислав Лысенко и Олег Терёхин[9]. 5 августа 2018 года созданная болельщиками и бывшими игроками клуба команда провела свой первый официальный матч, а 27 апреля 2019 года дебютировала в Высшей лиге чемпионата края.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика