Мэр Туапсе томится в СИЗО: против главы портового города возбудили еще одно уголовное дело

В рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и служебном подлоге выявлен еще один эпизод преступной деятельности главы Туапсинского городского поселения.
Владимир Зверев. Фото: администрация Туапсе

Мэр Туапсе Владимир Зверев с августа этого года находится под арестом. Самое удивительное, что от занимаемой должности его никто не отстранял. Сначала Звереву вменяли превышение должностных полномочий, теперь возбуждено еще одно уголовное дело. Зверев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

С превышением история вышла такая: в мае 2019 года к мэру Звереву обратился индивидуальный предприниматель с просьбой дать ему в аренду земельный  участок сроком на 49 лет. Мэр состряпал поддельное постановление, землю коммерсанту выделили по заниженной стоимости аренды. Ущерб для бюджета Туапсе следствие оценивает в 23 млн рублей.

Но Зверев, по версии следствия, в это же время потребовал от коммерсанта 1 миллион 600 тысяч рублей за предоставление земельного участка в аренду и оказание дальнейшего покровительства. Часть денег – 1 миллион –Зверев получил через знакомых, а спустя время стал обладателем и оставшейся суммы.

Звереву – 62 года. Почему с такой испорченной репутацией никто не торопится отстранять его от должности, понимания нет.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика