Дитя раздора: в Краснодарском крае приставы силком запихнули ребенка в машину и увезли в реабилитационный центр

Дикая история произошла в Армавире.
Фото: социальные сети

25 декабря федеральные и краевые СМИ в поисках сенсаций вытащили на свет из грязного белья и судебных документов историю 8-летнего мальчика Вани.

В соцсетях и на уважаемых сайтах тиражируется видео, на котором судебные приставы заходят в армавирскую школу, силком вытаскивают из здания мальчика, садят его в машину и уезжают. В поисках хайпа журналисты начали украшать подробностями случившееся. По их версии, ребенка приставов заставила забрать мать Вани, которая настояла на том, чтобы сына увезли в реабилитационный центр. Мальчик отчаянно сопротивлялся, потому что хотел жить с отцом. Но это – по версии журналистов.

Опубликованное видео действительно вызывает массу противоречивых эмоций. На самом деле история гораздо запутаннее, чем пытаются донести до широких масс населения журналисты.

Родители ребенка развелись еще летом 2013 года. Суд вынес решение, на основании которого тогда еще 2-летний Ваня должен был жить с матерью, но встречаться с отцом в установленном порядке. В 2014 году такая встреча закончилась тем, что отец матери Ваню не вернул. Мальчик остался жить в доме бабушки и дедушки, где жил и его отец.

Попытки мирно решить ситуацию не увенчались успехом. Имея на руках судебное решение, мать Вани потратила несколько лет на то, чтобы все-таки через суд доказать, что ребенок изначально – после развода – бы оставлен с ней.

Родственники мальчика со стороны отца, а теперь и журналисты утверждают, что ключевым в этой истории является несогласие мальчика вернуться к матери. Но согласно российскому законодательству мнение ребенка учитывается судом при определении его места жительства только с 10 лет. Подобные несостыковки, впрочем, любителей хайпа не смущают.

На данный момент эта дикая ситуация не разрешена – опять-таки по решению суда Ваня помещен в социально-реабилитационный центр «Авис», который находится в Краснодаре. Зачем было везти туда ребенка из Армавира и каким образом специалисты намерены выводить его из состояния глубокой психологической травмы – понимания нет. Однако за ходом событий внезапно взялась наблюдать уполномоченная по делам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева, где она была предыдущие годы – не уточняется.

История мальчика Вани на самом деле очень показательна. В такой же ситуации, увы, оказываются десятки, если не сотни детей, когда их родители разводятся. Взрослые начинают делить мальчиков и девочек, забывая о соблюдении законов и здравого смысла, тем самым создавая повод для информационных «бомб».

О состоянии мальчика Вани на самом деле сейчас никто не думает, как это часто бывает – во время взрослых разборок страдают дети.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика