Началась продажа вина «Крымский мост»

24 декабря на прилавках появились коллекционные вина, созданные в честь запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту.
Вино «Крымский мост» . Фото: открытые источники

Коллекция из шести разных вин была заложена из винограда, выращенного на двух берегах в 2015 году. Вино созрело вместе с мостом. Серия — лимитированная: три кубанских предприятия приготовили по 19 тысяч бутылок каждое, два крымских — 19 тысяч суммарно.

Цифра 19″выбрана не случайно, протяженность моста составляет 19 километров.

Завод «Массандра» выпустил в честь моста вино «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра». Мускат, выращенный на  Южном побережье Крыма в районе скалы Красный камень, выдержан в дубовых бочках, обогащен кислородом в  процессе открытой переливки и обработан холодом при температуре минус 8 °C.

Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустил элитное шампанское марки «rose», приготовленное из винограда «пино-нуар» по белому способу. Уникальный розовый оттенок в цвете вина получается естественным путем: после отжима виноградный сок короткое время взаимодействует с черной кожицей винограда. Для этой марки используется только крымский виноград, выращенный в севастопольской зоне виноделия. Бутылочная выдержка проводилась с 2015 года в старинном голицынском тоннеле, которому более 140 лет.

Купаж белого вина «Крымский мост» из сортов «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау» вышел под маркой «Шато Тамань». В течение 2016 года вино выдерживалось, в  том числе, в  дубовых бочках, на  дрожжевом осадке с баттонажем. После ассамбляжа выдержка была продолжена в резервуаре из нержавеющей стали, которая обеспечила спокойное созревание вина до самого розлива в бутылку, для последующей выдержки.

Компания «Фанагория» приготовила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. В течение года их выдерживали раздельно в 177 бочках из кавказского и французского дуба под классическую музыку. Для купажа выбрали вино из 65 лучших бочек.

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика