В Краснодарском крае полицейский до полусмерти избил задержанного и получил за это 3 года колонии

Приговор по резонансному уголовному делу вынесен в Армавире.
Дмитрий Андрусенко. Фото: СК

В начале марта этого года 21-летний младший инспектор отдельного батальона ППС и 41-летний полицейский группы по охране объектов ОВД Дмитрий Андрусенко находились на суточном дежурстве в отделе полиции, где содержались задержанные за административные правонарушения.

Они услышали, как 48-летний мужчина, находящийся в одной из камер, попросил снять с него наручники и вывести его в туалет. Полицейские вошли в камеру к мужчине, там Андрусенко начал ногами избивать задержанного.

Затем полицейские повалили потерпевшего на пол, и Андрусенко продолжил избиение. В итоге пострадавший мужчина был доставлен в больницу, где ему диагностировали разрыв мочевого пузыря.

По сути он стал инвалидом.

21-летний полицейский был задержан и заключен под стражу, а Андрусенко скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Поймали его только в конце мая, и, судя по всему, оформили задержание как явку с повинной.

Уголовное дело против тут же уволенных из полиции Дмитрия Андрусенко и его младшего коллеги было возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

Суд состоялся накануне. Приговор несколько обескураживает своей мягкостью – Дмитрий Андрусенко проведет в колонии общего режима 3 года, его бывший сослуживе – год.

Кроме того, они не смогут работать в полиции в течение определенного времени.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика