Организатор Geek Picnic в Краснодаре предложила вырубить деревья на Затоне для проведения там фестиваля

Свое революционное предложение Серафима Чичева озвучила 20 декабря на встрече с мэром.
Краснодарский Затон. Фото: соцсети

Серафима Чичева пожаловалась мэру на то, что в Краснодаре нет места для проведения коммерческого фестивала Geek Picnic , который призван популяризировать научные и прочие идеи среди широких масс населения. Geek Picnic  проходил в Краснодаре несколько раз — именно на Затоне, в парке 30-летия Победы, но Чичева обозначила глобальную, на ее взгляд, проблему:

— Во-первых, там надо решить правовые нюансы, во-вторых — там надо работать ландшафтным дизайнерам, вырубать деревья, создавать правильные локации, чтобы там можно было размещать мероприятия, делать застройку. Сразу же вспомнили общественников, которые, наверняка, схватятся за сердце, и что начнет происходить.  При этом — при всем создать обсуждения, не люблю широкие, потому что все скатывается в громкие возмущения, но, может, взять активных представителей общественности, донести до них, почему эти деревья надо вырубить и по какому принципу все должно происходить, чтобы у нас не было пикетов против вырубки деревьев. Хотелось бы, чтобы это было проработано. На данный момент в Краснодаре, при том, что это город — миллионник, не существует площадок, на которых можно законно провести крупное мероприятие, — заявила Чичева.

Евгений Первышов, мэр Краснодара, революционные предложения Серафимы Чичевой выслушал и ответил следующее:

— Принято решение об особо охраняемых природных территорий на всех наших парковых зонах. Это табу. Как бы жизнь не сложилось, кто бы ни руководил городом, есть табу отчуждать земельные участки. Мы видим, что много земли убыло с территории парков, хотя это является достоянием жителей. Не может в парковой зоне быть какая-то частная территория. Да мне нравятся те мероприятия, которые организованы сейчас. Те, что делает Серафима, например. Я поддерживал ваши открытые площадки. Инициатива, которая от вас исходит, приносит большую пользу. Да, есть трудности, вы зависимы от погодных условий, меня самого это расстраивает, знаю, как идет подготовка и сколько сил затрачиваете, а пошел дождь и полмероприятия смазано.

Что в итоге будет с деревьями, мешающими организатору Geek Picnic , осталось не очень понятным.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика