Водитель упавшего в обрыв автобуса с пассажирами в Новороссийске страдал эпилепсией и скрывал это

В момент резонансного ДТП в августе этого года водитель автобуса был в состоянии медикаментозного опьяненния.
Фото: социальные сети

19 декабря на пресс-конференции для журналистов руководитель краевого следственного управления Вадим Бугаенко заявил представителям краевых и городских СМИ, что расследование резонансного уголовного дела о ДТП с участием пассажирского автобуса, которая произошла 7 августа 2019 года, практически завершено. В ночной аварии погибли двое детей и одна женщина.

7 августа в районе поселка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai, после этого автобус упал в обрыв. Туда же рухнул и джип.

На месте происшествия погибли три человека — мать и двое детей в возрасте 10 и 16 лет. Все они — пассажиры Volkswagen Touareg.

По словам Вадима Бугаенко, водитель пассажирского автобуса страдал эпилепсией и скрыл этот факт. Это заболевание не позволяло ему управлять автобусом. Также в его крови было обнаружено наличие препарата, вызывающего кратковременную потерю памяти.

Следствие полагает, что в момент аварии мужчина находился в состоянии медикаментозного опьянения.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика