Дональду Трампу объявлен импичмент нижней палатой Конгресса

Президенту США объявлено недоверие по двум статьям - "превышение полномочий" и "воспрепятствование конгрессу".
Итоги голосования разделились по партийному признаку — демократы, которых большинство в нижней палате парламента,   голосовали за импичмент, а родная партия Трампа — республиканцы —  против. По первой статье импичмента — превышение полномочий — «за» проголосовали 230 человек, в том числе один независимый депутат, «против» — 197, в том числе два демократа.
По второй статье — воспрепятствование конгрессу — «за» было 229 депутатов, в том числе один независимый депутат, против были 198, в том числе три демократа, один парламентарий вновь воздержался, сообщают РИА Новости.
Теперь дело об импичменте президента переходит на рассмотрение в  сенат, который проведёт  судебный процесс над Трампом. При этом республиканское большинство в верхней палате конгресса не собирается выносить импичмент Трампу.
Сам президент США относится скептически к импичменту, ссылаясь на свои выросшие с 38 до 43 процентов, и называя это «политическим самоубийством» для своих противников
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика