12 лет строгого режима: каннибал из Краснодара Дмитрий Бакшеев не смог обжаловать приговор

18 декабря вступил в законную силу приговор в отношении Дмитрия Бакшеева.
Дмитрий Бакшеев. Фото: социальные сети

Дмитрий Бакшеев и его жена Наталья стали известны во всем мире осень. 2017 года, когда стали фигурантами уголовного дела об убийстве молодой женщины.

В начале сентября 2017 года на территории краснодарского училища вместе со случайной знакомой Бакшеевы распивали спиртное. Затем все трое начали ссориться. Наталья Бакшеева решила, что ее муж Дмитрий неровно дышит к третьей участнице уличного застолья и приказала супругу расправиться с соперницей.

Бакшеев послушался жену и убил женщину. Затем супруги расчленили труп женщины. Часть фрагментов тела спрятали в кустах, часть принесли домой — при обыске в комнате общежития, где жила семейка, в холодильник нашли банки с человечиной.

Раскрыть преступление удалось после того, как Бакшеев потерял на улице свой мобильный телефон, его нашли случайные прохожие и обнаружили в памяти устройства селфи с частями человеческого тела.

Бакшеевых задержали и арестовали. В СИЗО Дмитрий заразился туберкулезом и был отправлен на лечение. Эксперты установили, что у него есть  признаки психического расстройства в форме органического расстройства личности и поведения, которые не исключают вменяемости.

27 февраля этого года коллегия присяжных признала Наталью Бакшееву виновной, а суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы. Приговор самому Бакшееву вынесли в конце июня этого года — «краснодарского каннибала» приговорили к 12 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы.

Защита Бакшеева подала апелляционную. жалобу на приговор.

Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы, представленные сторонами обвинения и защиты, суд апелляционной инстанции  согласился с постановлением обвинительного приговора и наказанием, назначенным Прикубанским районным судом г. Краснодара, в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика