В Краснодарском крае запретили продавать снюс детям

Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли 18 декабря в ходе внеочередного 30 пленарного заседания ЗСК.
Фото: социальные сети

Снюс сегодня имеет широкое хождение практически в каждой школе Краснодара и края. Жевательный табак с добавками употребляют старшеклассники и школьники помладше. Снюс продается в табачных лавках региона без всяких возрастных ограничений. Так было до 18 декабря, пока депутаты ЗСК не приняли закон, ограничивающий его продажу.

Законопроектом предлагается ввести на территории края запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за принятие данного закона.

В начале декабря стало известно, что в Горячем Ключе после употребления снюса в отделение реанимации попал попал ученик одной из местных школ После того, как подростка поставили на ноги, он с острым психозом был направлен на лечение в специализированную больницу.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика