Следствие о сексе полицейских с волейболисткой в Анапе закончат в январе 2020 года

Секс-скандал, произошедший в Витязево, расследуют с августа 2019 года
Фото: kp.ru

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский рассказал на большой пресс-конференции о ходе громкого дела в отношении полицейских, обвиненных в сексе с 17-летней волейболисткой.

В августе этого года против полицейских было возбуждено уголовное дело по статье «Понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетней»,  в сентябре завели еще одно — статье «Превышение должностных полномочий».

«Было установлено, что 26 августа 2019 года после полуночи 17-летняя несовершеннолетняя, находясь в состоянии алкогольного опьянения на пляже в Витязево (город-курорт Анапа), была понуждена сотрудниками полиции к половому сношению. Они угрожали ей задержанием и привлечением к административной ответственности.  Полицейские задержаны и заключены под стражу, срок предварительного следствия продлен до 4 месяцев, до 26 декабря 2019 года. Сейчас они проходят в качестве обвиняемых, а по уголовному делу проводятся процессуальные и следственные действия, назначены экспертизы, — рассказал прокурор края Табельский.

Напомним, секс-скандал в Анапе с волейболисткой, которая приехала в центр «Волейград» в Витязево, произошел в августе этого года. Ночью она с молодым человеком вышла на безлюдный пляж для занятий сексом. Во время интимной близости их обнаружили трое полицейских. Спутник волейболистки был отпущен, он убежал. С 17-летней спортсменкой полицейские провели «беседу», после которой она согласилась заняться с ними сексом, чтобы избежать наказания. Один из сотрудников правоохранительных органов в сексе с девушкой не участвовал, только наблюдал. Когда все закончилось, волейболистка вернулась в центр подготовки, где пожаловалась тренеру. С утра начались следственные действия.

В результате начальник ОМВД Анапы Андрей Рапп был уволен после служебной проверки. Также был отстранен от должности  и замначальника анапской полиции.  Всего за пляжный секс-скандал понесли наказание в той или иной степени 11 сотрудников внутренних дел, часть из которых (включая самих участников происшедшего) была уволена.

Как писал «Телетайп Краснодара» в Анапе Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело после смерти 13-летнего мальчика на приеме у врача в больнице Анапы

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика