Мать изнасилованной и выброшенной в выгребную яму в Краснодарском крае 9-летней девочки лишат родительских прав

Прокуратура рассказала о результатах проверки по факту вопиющего инцидента, который произошел со школьницей в Новокубанском районе.
Личный архив

Ранее мы рассказывали вам о чудовищном преступлении, совершенном в маленьком хуторе Родниковском Новокубанского районе. Здесь пропала 9-летняя девочка, поиски которой продолжались более суток. Девочку случайно нашел сотрудник полиции в выгребной яме заброшенного общественного туалета с признаками побоев и переохлаждения.

Вертолетом санавиации девочку доставили в детскую краевую клиническую больницу в Краснодар. Сейчас она медленно, но верно идет на поправку.

18 декабря в прокуратуре Краснодарского края рассказали шокирующие подробности случившегося. Оказывается, родственники малышки обратились в полицию только на следующий день после ее исчезновения.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 , п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием), ст. 131 УК РФ (изнасилование), отметили в прокуратуре. Уже задержан – это 35-летний местный житель, ранее  неоднократно судимый  за кражи и хранение наркотиков.

Также стало известно, в каких условиях жила девочка. Она росла в неполной семье с матерью и ее сожителем, старшей, 16-летней сестрой, студенткой первого курса Новокубанского аграрно-технологического техникума. Мать и ее сожитель официально нигде не работают, доходом семьи были случайные заработки.

В 2014 году суд лишил непутевую мать родительских прав на еще одного ребенка, 2006 года рождения. Сейчас эта девочка воспитывается бабушкой.

С января 2014 года по февраль 2015 года семья  состояла на учете в полиции, как находящаяся в социально опасном положении, но потом с учета семью сняли.

Мать по прежнему употребляла и употребляет алкоголь, с октября 2019 года в доме отсутствует электричество, пострадавшая девочка всегда имела неопрятный вид, у нее неоднократно выявлялся педикулез, мать не оплачивала ее школьное питание.

По инициативе прокуратуры в отношении матери потерпевшей возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего),  а также решается вопрос о лишении ее родительских прав обеих дочерей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика