Экс-глава Динского района Сергей Пономарев обвиняется в получении взяток на 10 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Динского района, он обвиняется в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).
Сергей Пономарев. Фото: открытые источники

Пономарев был задержан в Краснодаре силовиками в декабре прошлого года. Ему вменяется два эпизода получения взяток. В мае прошлого года Пономарев потребовал от руководителя организации, строящей в Динской современную школу, передать ему 4 млн рублей взамен на покровительство. Деньги динской глава получил, поста при этом не лишился.

Но аппетит у чиновника разыгрался.

24 октября 2018 года Пономарев, зная, что эта же строительная организация участвует в электронных аукционах, проводимых администрацией района, решил вновь обогатиться за счет директора предприятия. Глава района предложил мужчине передать ему взятку в размере 7,2 миллионов рублей: 4 миллиона рублей за принятие работ по контракту, а 3,2 миллиона рублей — за способствование победе в аукционе и последующем заключении муниципальных контрактов.

Таких денег коммерсанту стало жалко. Он пошел в правоохранительные органы. 12 декабря 2018 года Пономарева задержали при получении взятки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР (@tipichkras)

Для возмещения ущерба следствием наложен арест на его  объекты недвижимости, автомобиль и расчетные счета на общую сумму свыше 4,2 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика