Генштаб РФ прогнозирует военный конфликт

Об этом свидетельствует активизация сил НАТО на восточном и других направлениях
Фото: www.gazeta.ru

Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, рассказал журналистам, что анализ ситуации на мировой арене говорит об отсутствии предпосылок для разгара крупномасштабного военного конфликта, но обстановка  нестабильна, и динамично развивается.

«В таких условиях нельзя исключать вероятность возникновения кризисных ситуаций, которые могут выйти из-под контроля и перерасти в военный конфликт большого масштаба. При этом тенденции изменения форм вооруженной борьбы позволяют сделать вывод, что войны будущего могут вестись во всех сферах. Подтверждением этому служат решения саммита НАТО в Лондоне, где космос признан пятой операционной средой»,— отметил Герасимов.

Признаками подготовки к крупномасштабному военному являются военные учения НАТО и переброска сил альянса на восток, по мнению российских военных аналитиков, передает ТАСС.

При этом НАТО говорит о «российской военной угрозе», трактуя любые действия России по обеспечению безопасности или любое плановое транспарентное мероприятие в области военного строительства как «угрозу миру». «В доктринальных документах Брюсселя за Россией закреплен статус противника», — отметил  генерал Валерий Герасимов.

Напомним, что на прошедшем саммите НАТО в Лондоне было заявлено о завершении формирования сил и средств высокой готовности в рамках инициативы «четыре по тридцать». Также начато повышение оперативности переброски войск и сил усиления на «восточный фланг» альянса.

Как писал «Телетайп Краснодара», 16 декабря 2019 года в очередной раз в воды Черного моря зашел американский эсминец «Росс».

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика