В Краснодаре на 5 лет осужден застройщик ЖК «Территория счастья»

Давид Купрадзе и его подельники похитили у дольщиков более 1,5 млрд рублей.
Фото: социальные сети

По версии следствия, с марта 2013 по июнь 2017 года учредители и руководители строительных организаций осуществляли строительство трех жилищных комплексов — «Территория счастья», «На Домбайской», «Рада» на 2 377 квартир.

Строительство велось на деньги жителей Краснодарского края и других регионов страны. За три года застройщики привлекли по договорам долевого участия на строительство жилищных комплексов более 1,5 млрд рублей, продав в них 1195 квартир.

Обиженные дольщики несколько лет атаковали кого только можно, устраивали пикеты, объявляли голодовки, брали штурмом кабинеты чиновников.

В итоге на скамье подсудимых оказали застройщики Давид Купрадзе, Андрей Соколов и Вадим Мозговой. Купрадзе получил 5 лет колонии общего режима, Сколов – 4 с половиной года, Мозговой – три с половиной.

Пока господа застройщики сидят, достраивать их дома будут другие инвесторы, в том числе и за деньги налогоплательщиков. Мэрия Краснодара получит в 2019 и 2020 годах субсидии из краевого бюджета на достройку проблемных объектов — 1 млрд рублей.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика