Россияне рассказали, где встретят Новый год

Большая часть граждан России в ночь на 1 января 2020 года останется дома.
Фото: социальные сети

Об этом говорят данные опроса, проведенного Российским союзом туриндустрии (РСТ). Отмечается, что 66% россиян встретят Новый год дома, что на 4% меньше результатов 2018 года. У друзей или родственников праздник встретят 22% (19% в 2018 году).

Новый год в России за работой встретит 1% респондентов (2% в 2018 году). Также еще 3% россиян отпразднуют наступление 2020 года в поездках по России, еще 2% — в заграничных путешествиях. Еще 3% до сих пор не определились с планами на Новый год.

В то же время в РСТ считают, что реальное количество путешествующих россиян в разы больше. В частности, по мнению союза, почти 20% отдадут предпочтение внутренним путешествиям.

Ранее специалисты подсчитали, во сколько обойдется любимый россиянами салат на этот Новый год.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики,  российской семье 12 порций (тазик) салата оливье обойдется в 1020 рублей.

Специалисты рассчитали итоговую цену для приготовления традиционного рецепта салата оливье, включающего консервированные огурцы, горох, картофель, морковь, куриные яйца, вареную колбасу, майонез, а также репчатый лук.

Росстат сообщает, что подорожали почти все ингредиенты. Репчатый лук за год подорожал на 10% процентов, колбаса, горошек и консервированные огурцы — на 6%, майонез — на пять. Десяток яиц поднялся в цене на 1%, а морковь и картофель, наоборот, подешевели на 11 и 3 процента соответственно.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика