8 лет строгого режима: вынесен приговор главному врачу краснодарской СЭС

16 декабря 2019 года в Краснодаре осужден к длительному сроку лишения свободы руководитель Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае.
Владимир Пархоменко. Фото: cgekuban.ru

Эта криминальная история началась в декабре 2011 года. Владимир Пархоменко в своем служебном кабинете потребовал от краснодарского коммерсанта передать ему 1,2 млн рублей, а взамен пообещал общее покровительство по службе и дальнейшее сотрудничество на договорной основе.

19 декабря 2011 года Пархоменко получил указанную взятку в своем кабинете, после чего был задержан правоохранителями.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, Пархоменко оштрафован на 12 млн рублей.

Владимир Пархоменко начинал свою карьеру в Лабинской СЭС. В учреждениях госсанэпидслужбы работал с 1988 года. В 2009 году он занял должность главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». На сайте организации указано, что Пархоменко до сих пор руководит краевой СЭС.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика