Убийцу из Краснодара поймали только через 26 лет

Подозреваемый в убийстве двух мужчин в 1993 году задержан несколько дней назад в Подмосковье.
Фото: социальные сети

Криминальная история растянулась на четверть века с лишним. В 1993 году в Краснодаре были убиты двое мужчин. Убийца с места преступления скрылся, его личность была установлена, но задержать преступника тогда не удалось

Уголовное дело пылилось в архиве, пока несколько лет назад в маленькой деревне Ермолино в Московской области не случилось следующее. В полицию позвонила местная жительница и рассказала, что ее сосед злоупотребил алкоголем и нарушает общественный порядок. На место выехал наряд полиции, 46-летнего дебошира задержали и доставили в дежурную часть.

Когда же мужчину начали пробивать по базам, чтобы установить, то вскрылись необычные обстоятельства. Оказалось, что его уже 26 лет ищут за двойное убийство и разбой, которое он совершил еще в 1993 году. Тогда задержанный расправился с двумя жителями Краснодара и скрылся с места преступления. Полицейские искали мужчину в Краснодарском крае, отправляли ориентировки в другие регионы, но безуспешно.

Сейчас задержанный арестован. В ближайшее время его доставят в Краснодар.Так как преступление относится к особо тяжким, то в данном случае суд может отказать в применении срока давности, который составляет 15 лет. Мужчина может сесть на долгие годы за решетку даже спустя 26 лет после преступления.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика