СК возбудил уголовное дело после смерти 13-летнего мальчика на приеме у врача в больнице Анапы

В Анапе возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника в одном из лечебных учреждений города.
Антон Шерстнев. Фото: личный архив

Как ранее сообщал Телетайп Краснодара, 6 декабря 13-летний Антон Шерстнев вместе с родителями по направлению от сельского фельдшера пришел на прием к ЛОР-врачу в анапскую больницу. Доктор начал проводить манипуляции по промыванию носовых пазух мальчика. Ребенку стало плохо. Его отвезли в отделение реанимации, но спасти жизнь школьнику врачам не удалось.

— Следственным отделом по городу Анапе СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 13-летнему пациенту ГБУЗ «Городская больница города Анапа» (ч.2 ст.109 УК РФ), — сообщает 16 декабря пресс-служба краевого следственного управления. — По версии следствия, 6 декабря 2019 года подросток с диагнозом «Синусит» обратился в лечебное учреждение, где у него был диагностирован двусторонний гнойный гайморит. Медицинскими работниками была проведена анестезия слизистых носовых проходов, после чего произведена поочередная пункция и промывка правой и левой гайморовых пазух.

В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось в связи с чем, он был доставлен в реанимационное отделение больницы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время ребенок скончался.

Назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика