Мэрия Краснодара отказалась выкупать детский сад, выставленный на продажу на Авито

Судьба построенного на улице Круговой здания пока остается неясной.
Фото: социальные сети

Как ранее сообщал Телетайп Краснодара, детский сад был построен на территории ЖК «Цветы» на ул. Круговой. Сейчас он выставлен на продажу или для сдачи в аренду на сайте бесплатных объявлений. Аренда помещений – 50 рублей за кв.м. Продажа – по 60 тысяч рублей за кв.м. Местные жители начали собирать подписи для того, чтобы администрация выкупила садик. После этого вопросом заинтересовался мэр Краснодара Евгений Первышов, он дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР (@tipichkras)

По поручению мэра чиновники съездили на территорию ЖК «Цветы». И обнаружили там отдельно стоящее здание, предназначенное для детского дошкольного учреждения, рассчитанного на 120 мест.

— Территория самого ДДУ огорожена забором и располагается на территории площадью 3,3 тыс. кв. м. Земельный участок находится в общедолевой собственности жильцов ЖК «Цветы», размежевание которого возможно только после окончания строительства жилого комплекса и с согласия всех собственников, — рассказал 16 декабря на планерном совещании в краснодарской мэрии Александр Нарижный, заместитель главы Краснодара.

Специалисты из мэрии также обнаружили, что площадь земельного участка не соответствует строительным нормативам для размещения садика, рассчитанного на 120 детей. Процент озеленения территории объекта не соответствует требованиям СанПина. Внутренняя отделка здания отсутствует. На территории объекта не установлены теневые навесы и малые архитектурные формы.

— Сейчас его параметры не позволяют садик лицензировать. Если эти проблемы будут решены — территория земельного участка будет приведена в соответствие, он будет размежёван, озеленение будет сделано как положено — 50%, здание отремонтировано, насыщено оборудованием, в принципе его можно выкупить и эксплуатировать как муниципальный детский сад, — отметил Алексей Некрасов, директор департамента образования.

Застройщик в непонятной и очень обтекаемой форме дал понять чиновникам, что собирается открывать на улице Круговой все-таки частный детский сад. Но зачем выставлять здание на продажу на Авито — понимания этого нет.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика