Краснодарские пассажиры критикуют новые электробусы

Троллейбусы нового поколения вышли на улицы Краснодара в начале декабря.
Фото: социальные сети

— Помните, как на стадии разрушения троллейбусной линии на Красной нас убеждали в том, что к нам в город привезут крутую технику — электробусы? – задаются вопросом активисты из общественного движения «Транспортная инициатива». — Прошло 2 недели их эксплуатации. Мы продолжаем показывать их «крутизну»: водитель по старинке, тратя драгоценное время, при  поднятии штанг вынужден возиться с верёвками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР (@tipichkras)

— С учётом того что на протяжении маршрута есть две точки, где производятся манипуляции со штангами, можете себе представить, сколько времени круто тратится впустую за 1 рейс… Зачем и в угоду кому нужно было так торопиться разрушить новую линию и закупить, скажем честно, не лучшую и далеко не крутую модель электробуса с динамической подзарядкой? Кстати, на этой модели нет даже элементарного — барабана для крепления верёвки, при наличии которого водителю не приходится мучиться, отцепляя верёвку от выступающих частей оборудования на крыше.

Всего краснодарскими властями было приобретено 12 таких троллейбусов: 10 низкопольных машин поставили за счет средств городского бюджета, еще 2 на собственные средства купило Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление (КТТУ). Троллейбусы специально для столицы Кубани производит вологодский завод «Транс-Альфа» по специальному техзаданию. Новый транспорт отличается автономным ходом до 15 км и наличием мощных кондиционеров. Также есть системы видеонаблюдения, навигации, связи, информирования о технических неисправностях, электронное табло и USB-разъёмы для зарядки гаджетов.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика