Эсминец США вошел в Черное море

Американский военный корабль «Росс» сопровождается малым ракетным кораблем России «Вышний Волочек».
Фото : Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Сегодня в юго-западную часть акватории Черного моря вошел эсминец «наших партнёров», сообщили РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной.

В одиночестве «американца» не оставили —  под опеку его взял «ракетчик» российского Черноморского флота «Вышний Волочек».

За этот год американские военные корабли уже восьмой раз входят в Черное море.  В октябре здесь побывал эсминец «Портер» с управляемым ракетным вооружением. Его «прогулку» по Черному морю  тогда взял на контроль фрегат  черноморского флота «Адмирал Эссен» вместе с малыми ракетными кораблями «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево».

Военный корабль США, как нечерноморской державы, может находиться у наших южных рубежей в Черном море только 21 день – это предписывает международная Конвенция Монтрё 1936 года. Боевой корабль России «Вышний Волочек» будет неусыпно следить за действиями «американца» все время, пока он «в гостях» у нас.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика