В Краснодарском крае 13-летний мальчик умер на приеме у ЛОР-врача

Чудовищная история произошла в Анапе, но СК не торопится дать делу ход.
Антон Шерстнев. Фото: личный архив

— Хочу рассказать о горе, которое случилось в нашей семье. И о доблестных врачах Анапы, которые гробят детей и умело уходят от ответственности, благодаря своим связям, — говорит Егор Шерстнев. — 6 декабря 2019 года мы с женой Александрой повезли нашего старшего сына Антона (13 лет) в анапскую горбольницу на прием к ЛОР-врачу. У сына периодически появлялся насморк, и мы решили сходить к специалисту за консультацией. Направление к врачу нам дал сельский фельдшер. По отзывам людей, в Анапе ведущим врачом в этой области считается Алексей Авакян.

В кабинет с Антоном зашла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. На приеме не спросили ни данных, ни историю болезни ребенка, не уточнили, есть ли у сына аллергия на тот или иной препарат.

Врач, осмотрев мальчика, попросил сделать снимок. Затем доктор принял решение делать промывание носовых пазух. После первого прокола видно было, что мальчику очень больно, но он терпит. Жена полностью доверилась опыту врача, поэтому не препятствовала его действиям, несмотря на то, что от увиденного почувствовала себя нехорошо. ⠀

Авакян, посмотрев ещё раз снимок, решил проколоть другую ноздрю. После прокола Антон резко перестал дышать и посинел. Врач начал предпринимать попытки оказания первой помощи. Но под рукой не оказалось необходимых препаратов‼ Единственное, что он смог сделать — искусственное дыхание! В кабинете началась паника, жену вывели. Она срочно позвонила мне, сказала, что сын не дышит. ⠀

Когда я примчался к кабинету врача на третьем этаже, Антона уже увезли в отделение реанимации на первом этаже. К тому времени прошло уже более 20 минут с момента, как ему стало плохо.

Мы ждали около часа, пока нам сообщили о состоянии ребенка. Из отделения реанимации врач попросил меня одного зайти в кабинет. Там, в присутствии Авакяна, он мне сообщил, что мальчика не удалось спасти, они сделали все возможное. Антон умер.

Мы с женой находимся в крайне тяжелом состоянии. Когда все это произошло, к нам никто не подошел и не предложил помощь. И до сих пор не было ни одного звонка, ни одного сочувственного слова со стороны врачей и представителей больницы.

Отец Антона говорит, что написано заявление в СК, проведена судмедэкспертиза, в которой есть заключение: причина смерти не выявлена. Предварительно: шок. Какой именно шок – понимания нет. Предстоит еще одна экспертиза.

Антона похоронили 10 декабря в Крымском районе, в поселке Винорадном. Антон там родился и вырос. Он был одним из лучших учеников кадетской школы в поселке Пятихатки под Анапой. Ему было всего 13 лет.

— Мы ищем хорошего адвоката, но пока безуспешно, все отказываются, ссылаясь на давление со стороны. Мы не сдаемся и будем бороться за справедливость. Дети не должны погибать в больницах, куда обращаются за помощью, — говорит Егор Шерстнев.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика