8 лет за убийство подруги: вынесен приговор по делу о гибели девушки на пляже в Краснодарском крае

Туапсинский районный суд вынес приговор в отношении 21-летней ставропольчанки Алены Поповой, она признана виновной в убийстве своей лучшей подруги.
Алена и Настя. Фото: социальные сети

История начиналась банально и не предвещала кровавой развязки. Летом 2017 года две молодые девчонки Алена Попова и Анастасия Муженя оказались на море. Девочки дружили со школы, но потом Настя уехаал в Москву, Алена осталась в Пятигорске.

В августе позапрошлого года они встретились на музыкальном фестивале в Сочи, потом решили потусить дальше – вместе с палаткой автостопом добрались до Новомихайловского, на несколько дней остановились на нудистском пляже, где и произошла трагедия.

Тело Анастасии Мужени с черепно-мозговой травмой и следами удушения было найдено на пляже совершенно случайно – местными жителями. Ее подругу, Алену, задержали через пару дней – в родном Пятигорске. Девушка заявила, что они поссорились с Настей, и она уехала, не попрощавшись, оставив школьной подруге записку.

По словам Алены ссора произошла после того, как подруги не поделили одного из двух парней, с которыми случайно познакомились и пригласили к себе в палатку в гости.

Следствие по громкому делу длилось более двух лет. Дело имело большой общественный резонанс. Защита Алены настаивала на фальсификации материалов дела и доказательств, но тщетно.

Туапсинский районный суд вынес приговор Алене Поповой 12 декабря. Она осуждена на 8 лет колонии.

Защита Поповой будет обжаловать приговор.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика