Власти Краснодарского края просят табачных коммерсантов не продавать снюс детям

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края призвал представителей торговых сетей не продавать никотиносодержащую продукцию детям.
Фото: социальные сети

Информация об этом 12 декабря опубликована на сайте администрации Краснодарского края. При этом чиновники не рискуют называют вещи своими именами: вместо конкретной формулировки «снюс» они используют обтекаемую — никотиносодержащая продукция.

Снюс сегодня имеет широкое хождение практически в каждой школе Краснодара и края. Жевательный табак с добавками употребляют старшеклассники и школьники помладше. Снюс продается в табачных лавках региона без всяких возрастных ограничений.

Действие снюса на человеческий организм до конца не изучено, есть сведения о том, что содержание дозы никотина в нем составляет не менее 90 граммов, то есть более двух пачек сигарет.

– Главная опасность, что никотиносодержащие смеси быстро распространятся среди молодежи из-за доступности и дешевизны. Существует мнение, что вещество может привести к сильной зависимости и отравлениям. Чтобы оградить несовершеннолетних от опасной продукции, мы обратились к бизнесу с предложением запретить ее реализацию детям, – заявил Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

По данным Куринного, эта информация донесена всем торговым сетям, которые имели в ассортименте никотиновые смеси. Часть объектов окончательно отказалась от продажи данной продукции.

Накануне стало известно, что в Горячем Ключе после употребления снюса в отделение реанимации попал попал ученик одной из местных школ После того, как подростка поставили на ноги, он с острым психозом был направлен на лечение в специализированную больницу.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика