Онкологи выяснили, от какой пищи быстрее растут раковые клетки

Развитие рака в организме можно сдержать, соблюдая диету.
Фото: goodhouse.ru

Ученые из США провели очередное большое исследование и выяснили, что раковые клетки  при помощи жиров отлично поддерживают свою жизнь и могут стремительно развиваться в организме человека.

Вывод очень прост: потребление жирной пищи и набор веса ведут к активному распространению в организме раковой клетки.

— Ранее мы показали, что жировые частицы в крови могут увеличивать рост клеток рака молочной железы. Наша новая работа демонстрирует, что клетки рака молочной железы могут дополнительно поглощать большие количества предварительно образованного жира, используя неожиданный механизм — так называемый «эндоцитоз липопротеинов», — приводит слова доктор медицинских наук Уильям Кинлоу «Российская газета».

Ученый-онколог также рассказал, что самая большая опасность в том, что поглощение большого количество жира дает возможность злокачественным  клеткам выдерживать атаки лекарственных препаратов.

Другой исследователь и психотерапевт Келли Тернер, специализирующаяся на интегративной онкологии, отмечала, что люди, победившие рак на поздних стадиях развития, кардинально меняли свою диету, отказываясь от жиров и переходя на растительную пищу.

Как писал «Телетайп Краснодара», на днях от рака головного мозга скончалась популярная певица – солистка группы «Roxette» Мари Фредрикссон.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика