ФК «Кубань» вновь появится в Краснодарском крае

Многочисленные кредиторы 12 декабря приняли решение о разрешении переименовать краснодарский футбольный клуб «Урожай» обратно - в «Кубань»
Фото: социальные сети

Футбольный клуб «Кубань» после окончания сезона-2017/18 не смог получить лицензию Российского футбольного союза и был вынужден прекратить свое существование. На местную спортивную арену вышел футбольный клуб «Урожай» — он был создан в начале лета прошлого года, и особыми успехами, увы, не блистал, как бы этого не хотелось широкой спортивной общественности края.

В августе 2018 года неунывающие фанаты и ветераны футбола объявили о создании своего, любительского, клуба – ФК «Кубань».

По самым скромным подсчетам долги той «Кубани», что прекратила свое существование, перевалили за 2,5 млрд рублей. Клуб приступил к формальностям, связанным с процедурой банкротства.

В июне 2018 года «Урожай» предложил любительской «Кубани» объединиться, но болельщики и ветераны отказались. Тогда спортивный директор, капитан и играющий тренер «Кубани» Станислав Лысенко перешел в «Урожай» на должность генерального директора, но при этом остался в составе правления «Кубани».

В общем, эта футбольная чехарда так и продолжается. Но 12 декабря стало известно, что кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» одобрили использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба «Урожай», если ФК «Урожай» изменит наименование.

Об этом говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве. На уровень игры это решение кредиторов навряд ли повлияет.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика