В Краснодаре одинокая пенсионерка после пожара живет в развалинах. Власти разводят руками

Помогать бабушке Вале, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, взялись пользователи социальных сетей.
Сгоревший дом бабы Вали. Фото: социальные сети

Бабушка Валя, чей возраст доподлинно неизвестен, живет на пепелище своего сгоревшего дома на улице Краснознаменной в Юбилейном микрорайоне. Дом у бабушки сгорел несколько месяцев назад вместе с документами и всем остальным имущество.

С начала зимы бабушка Валя замерзает на руинах сгоревшего дома, она спит в коробках и просит милостыню на улицах Юбилейного, иногда ее подкармливают торговцы на местном рынке и дают поесть в храме Рождества Христова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР (@tipichkras)

Дом пенсионерки сгорел при невыясненных обстоятельствах. Баба Валя говорит, что подожгли, но это не точно. Детей у нее нет, друзей нет. Документов на земле тоже нет. Земля получается ничья.

Узнав эту грустную историю, волонтеры из социальных сетей решили помочь одинокой женщине. Тут же подключились чиновники, которые рассказали о своем видении ситуации с бабушкой Валей.

— Социальные службы уже брались за решение пробелмы. С октября знаем про бабушку. К ней выезжали специалисты соцзащиты. От любой помощи она отказывается. Бабушка живет здесь давно, соседи ее знают, документов у неё нет, зовут Валентина, фамилии называет разные. Предлагали помощь, объясняли как восстановить паспорт и получить выплату по случаю пожара. Предлагали переехать в соцучреждение. Бабушка от всего отказалась, а увезти ее можно только с согласия. Сказала, что работает при храме, и ей там помогают, — говорится в официальном комментарии краснодарской мэрии.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика