Силовики задержали в кафе юриста-аферистку из Анапы

49-летняя женщина подозревается в покушении на мошенничество.
Фото: социальные сети

По информации краевого следственного управления, фигуранткой уголовного дела стала 49-летняя жительница Анапы. Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Вот, как развивалась эта криминальная история. Один 42-летний мужчина, наше в интернете объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной в Геленджике. Мужчина позвонил риэлтору и предложил оформить сделку. Приглянувшееся ему здание он собирался использовать в качестве гостиницы.

Риэлтор пыл мужчины попробовал остудить и заявил, что по документам гостиницу в здании оборудовать вряд ли получится, но есть человек, который может решить нужные вопросы с властями. Он передал мужчине контактные данные 49-летней жительницы Анапы, которая, представившись юристом, пообещала оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель.

Женщина потребовала от мужчины 5,5 миллионов рублей, часть из которых, по ее словам, предназначалась чиновникам и судьям.

5 ноября 2019 года в одном из кафе  Новороссийска женщина встретилась с будущим владельцем гостиницы и получила от него 5,5 миллионов рублей. Распорядиться полученными деньгами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика