Ошибка пилота или техническая неисправность: названы версии крушения вертолета Ми-28 в Краснодарском крае

Военный вертолет разбился в Кореновском районе вечером 11 декабря.
Фото: http://safereactor.cc/

Ранее Телетайп Краснодара сообщал о том, что ударный вертолет Ми-28 «Ночной охотник» совершал вечером 11 декабря учебно-тренировочный полет в условиях крайне плохой видимости.

На борту вертолета находились два пилота — заместитель командира полка, подполковник Александр Склянкин и заместитель командира Кореновского полка по летной подготовке и эскадрильи Ми-28 Руслан Кушнаренко. Оба погибли.

Вертолет Ми-28 «Ночной охотник», приписанный к авиационному полку Кореновска, в условиях густого тумана совершал учебный полет. Видимость была крайне низкой, поэтом командир экипажа принял решение прекратить испытания.

В ночь на 12 декабря на месте крушения вертолета были обнаружены так называемые «черные ящики», в ближайшее время специалисты приступят к их расшифровке.

Эксперты уже сделали предварительное заключение об основных версиях крушения вертолета Ми-28 — это, по их мнению, ошибка в пилотировании и техническая неисправность, погодные условия в качестве версии не рассматриваются. Полную картину авиационного происшествия можно будет установить только после считывания информации с бортовых самописцев.

Полеты на Ми-28Н в Южном военном округе приостановлены до выяснения причин крушения вертолета в Кореновском районе.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика