Кристина сядет на 8 лет: молодая женщина из Геленджика не смогла обжаловать приговор за убийство мужа-тирана

29-летняя Кристина Шидукова проведет в колонии общего режима 8 лет, дома ее будет ждать маленький сын.
Кристина Шидукова с мужем. Фото: социальные сети

За развитием этой криминальной истории следила вся страна. И история эта достаточно типична – молодая женщина несколько лет пыталась сохранить семью, терпела унижения и избиения мужа-тирана, надеялась на лучшее, но лучшего не случилось – пролилась кровь.

Юная, веселая, жизнелюбивая Кристина познакомилась со своим будущим муже в 2014 году. Молодые люди влюбились друг в друга едва ли не с первого взгляда, начали встречаться, поженились достаточно быстро. Но вместо ожидаемого семейного счастья для Кристины Шидуковой начался ад. Молодой муж постоянно издевался над Кристиной, унижал, бил, требовал деньги, которые Кристина в свою очередь просила у родителей и друзей. Тем не менее, пара прожила в браке несколько лет, у них родился сын. Но терпение Кристины было на исходе.

Фото: социальные сети

 

16 августа 2018 года рано утром 28-летняя Кристина Шидукова проснулась от того, что домой вернулся ее муж, Ахмед, мужчина был пьян. Он с порога набросился на жену с руганью и кулаками. Обороняясь от нападок, Кристина 4 раза ударила мужа кухонным ножом.

От полученных ножевых ранений в живот, руку, грудь и легкие мужчина погиб. Эксперты нашли у него на пальцах левой руки резаные раны, что позволило им сделать вывод: мужчина оборонялся.

Судебный процесс был громким, с привлечением общественности и СМИ. Судьбу Кристины определяла коллегия присяжных заседателей. Она, изучив материалы уголовного дела и доводы гособвинения, единогласно признала молодую женщину виновной. 15 июля 2019 года Геленджикский городской суд приговорил молодую женщину к 8 годам колонии общего режима. Адвокаты Кристины Шидуковой взялись обжаловать судебный вердикт.

И вот, 12 декабря стало известно, что судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов, действующих в интересах Кристины Шидуковой.

В суде апелляционной инстанции представители стороны защиты потребовали отмены приговора, ссылаясь на нарушения, допущенные, по их мнению, при рассмотрении дела судом присяжных. Но судебная коллегия Краснодарского краевого суда,  рассмотрев материалы дела, изучив доводы представителей стороны защиты и обвинения, оставила без изменений приговор Геленджикского городского суда, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Кристина отправится в колонию на 8 лет.

Фото: социальные сети

Ее маленький сын останется с родственниками. Ждать маму, которую он не узнает при встрече…

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика