Telegram обвинили в поддержке интернет-пиратов

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) попросила финансовые власти США внести Telegram в список пиратских ресурсов.
Фото: https://ict-online.ru/

Озабоченные безопасностью, своей и всего окружающего мира в целом, эксперты указанной организации пришли к выводу, что мессенджер Telegram не только игнорирует требования правообладателей об удалении контрафактного контента, но и планирует запуск криптовалюты, облегчающей расчеты между подпольными торговцами.

Представители вышеназванной ассоциации оформили свои мысли в письмо, которое направили в комиссию по ценным бумагам и биржам США, это же письмо ушло и в подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями американского минфина.

АЗАПИ, представляющая интересы российских издательств, среди которых АСТ, «Эксмо», «Азбука-Аттикус» и другие, предлагает внести Telegram в «Специальный отчет 301», представляющий собой список международных пиратских ресурсов.

В России Telegram заблокирован с весны 2018 года по требованию Роскомнадзора за отказ передавать ФСБ ключи от дешифровки переписки пользователей. Но по факту мессенджер работает.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика