Почти как дементоры: на центральных улицах Краснодара устанавливают разделительные столбики

Власти города пробуют различные методы, чтобы заставить водителей соблюдать ПДД.
Фото: Туподар

Утром 11 декабря многие водители были удивлены тем, что на перекрестке улиц Красной и Бабушкина появились столбики и желтая линия разметки. К обеду такие же столбики были обнаружены на перекрестке улицы Офицерской и Шоссе Нефтяников.

Делинеаторы – так называются разделительные столбики дорожных полос. Они нужны для того, чтобы ограничить перестроение машин там, где это запрещено. В основном, — на перекрестках, где водители часто нарушают правила дорожного движения. Такая мера, по версии экспертов, поможет избежать ДТП из-за несоблюдения водителями рядности при повороте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР (@tipichkras)

— В этом году мы в первый раз установили делинеаторы на пересечении улиц Монтажников Тургенева. Прошлой ночью установили на пересечении ул. Красной и ул. Бабушкина. Также сегодня ночью делинеаторы появятся на пересечении ул. Офицерской и ул. Шоссе Нефтяников. Всего до конца года установим эти такие ограничители на 10 участках дорог в разных частях города, — прокомментировали нововведение специалисты краснодарской мэрии.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика