Ради «палочки»: в Краснодарском крае полицейские заставили станичника собирать коноплю

Прокуратурой Староминского района направлено в суд уголовное дело в отношении участковых уполномоченных полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
МВД

История произошла в Староминском районе в августе 2018 года. В рамках профилактической операции «Мак», призванной бороться с незаконным оборотом наркотиков, местной полиции срочно потребовалось повысить раскрываемость преступлений.

Вместо того, чтобы ловить реальных преступников, два участковых остановили на улице станицы 51-летнего мужчины, привезли его в дежурную часть и под угрозами получили его согласие на совершение незаконного приобретения марихуаны.

После этого мужчину доставили в лес и заставили собирать дикорастущую коноплю.

Когда на место приехали специально вызванные понятые, то все происходящее было оформлено как незаконный оборот наркотиков. На станичника возбудили уголовное дело. Но потом в полицейской системе что-то пошло не так. Дело закрыли, но открыли новое – уже на участковых. Оно уже направлено в суд для рассмотрения. Уволенным из органов внутренних дел полицейским грозит до 4 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика