Мэр Краснодара заинтересовался выставленным на продажу детским садом

История с продажей детского сада в Фестивальном микрорайоне, выставленного на продажу на Авито, получила новый поворот.
Тот самый детский садик. Фото: Авито

Как ранее сообщал Телетайп Краснодара, детский сад был построен на территории ЖК «Цветы» на ул. Круговой. Сейчас он выставлен на продажу или для сдачи в аренду на сайте бесплатных объявлений. Аренда помещений – 50 рублей за кв.м. Продажа – по 60 тысяч рублей за кв.м. Местные жители собирают подписи для того, чтобы администрация выкупила садик. Уже собрано тысяча подписей. Но утром 9 декабря на планерке в администрации городе вскрылись новые обстоятельства этой истории.

— Есть информация, что по ул. Круговой, 4В выставлен на продажу частный детский сад. Я так понимаю, что в свое время он строился застройщиком с последующей эксплуатацией его как частного детского сада. Есть обращения от жителей — почему бы не купить муниципалитету? Давайте внимательно посмотрим на него, — заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Сможем ли мы это детский сад в последующем спокойно лицензировать? — спросил мэр у чиновников. А те не смогли ответить ни утвердительно, ни отрицательно.

— Для эксплуатации муниципальных детских садов совершенно другие требования, они гораздо жестче, чем для эксплуатации частных детских садов. Но если он подходит, и мы сможем принять его в казну, то эту работы мы должны сделать. К следующему понедельнику жду результата по этой теме, — констатировал мэр.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТИПИЧНЫЙ КРАСНОДАР (@tipichkras)

Теперь бы все это нормальным человеческим языком объяснить жителям улицы Круговой и соседних улиц тоже — как у застройщика оказалась земле, под какое целевое назначение и что произойдет, если на детский сад не найдется покупателя.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика