Искал жену и сам потерялся: в Геленджике спасатели вывели из горного массива пожилую пару

Сейчас жизни пенсионеров уже ничего не угрожает.
Фото: Кубань-СПАС

6 декабря на пульт оперативного дежурного «Кубань-СПАС» поступил вызов от 83-летнего жителя Геленджика. Мужчина рассказал о том, что пошел искать свою заблудившуюся супругу и потерялся сам.

Пожилая пара в этот день как обычно отправилась на прогулку в районе Маркотхского хребта. Супруги гуляли до вечера, а с наступлением темноты сбились с пути и заблудились. После тщетных попыток найти дорогу глава семейства оставил жену, а сам пошел в сторону канатной дороги за помощью. Не дошел, повернул обратно, хотел найти супругу и заблудился. В итоге он позвонил спасателям.

На место выехали сотрудники Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». Связываясь с мужчиной по телефону, спасатели точно определили его местонахождение и быстро его обнаружили. Показать место, где он оставил свою жену, пенсионер не смог. Поэтому было принято решение разделиться на группы и прочесать все тропы. Тактика сработала, и через 40 минут женщину нашли. Спасатели помогли ей подняться по крутому склону, а потом передали супругу.

В медицинской помощи пожилые люди не нуждались.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика