Шок-подробности в деле о самоубийстве в Сочи: начальник знал об изнасиловании следователя Марии Клочковой

В уголовное деле о доведении до самоубийства девушки-следователя из УВД Сочи появились две аудиозаписи.
Мария Клочкова. Фото: социальные сети

Как ранее сообщал Телетайп Краснодара, эта резонансная история произошла в Хостинском отделе полиции Сочи 23 ноября, без малого две недели назад. Утром 23-летняя лейтенант полиции Мария Клочкова пришла на службу, получила под роспись табельное оружие, зашла в свой кабинет и нажала на спусковой крючок.

Сначала все решили, что Мария Клочкова свела счеты с жизнью из-за стечения обстоятельств. Но родственники Маши настаивают на том, что она стала жертвой насилия. И готовы предоставить доказательства.

Маряи Клочкова. Фото: социальные сети

Действительно, как выяснилось, в начала октября после вечеринки на работе Мария вместе с оперативником-сослуживцем оказалась в гостиничном номере, откуда уехала в больнице на карете скорой помощи после бурно проведенной ночи. Сестра погибшей девушки Анна заявила, что Машу изнасиловал ее коллега. Сам же опер пояснил, что провел ночь с Марией по обоюдному согласию — девушка сама поехала с ним в гостиницу.

В распоряжении КП-Кубань оказалась аудио-запись разговора сестры погибшей с начальником следственного отдела, непосредственным руководителем Маши = подполковником  Андреем Хвостовым. Именно под его руководством работала Мария Клочкова. И к нему сестра Маши пришла 7 октября — на следующий день после того, как девушку увезли в больницу после ночи с опером.

Аудиозапись разговора Анны Клочковой  и Андрея Хвостова:

— Я сказала Хвостову, что сестру изнасиловали, пояснила, кто, и сказала, что я забираю ее домой, — рассказала  «КП»-Кубань» Анна. — Он сказал, что этот сотрудник здесь работать больше не будет. И что об этом никто не узнает. Но этот сотрудник, который такое совершил с сестрой, трудится в отделе по сей день. Хотя я говорила Хвостову, что сестра не хочет огласки, чтобы все это обсуждалось. Я не просила ни о какой проверке, я просила только о том, чтобы он помог перевести сестру из Сочи домой в Апшеронск, а он ничего конкретного не сказал. Когда после больницы Маша приехала домой, она писала рапорт о переводе, но он не был подписан.

Чтобы приобщить аудиозапись к делу, следователям сначала придется проверить ее подлинность. Хотя комментариев по этому делу силовики пока никаких не дают.

Сам Хвостов находится в отпуске. В Сочи продолжает работать комиссия из московского главка. Расследование уголовного дела продолжается

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика