В Сочи сиделка набросилась с кулаками на прикованную к постели 84-летнюю женщину, Героя соцтруда

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено на рассмотрение в суд.
84-летняя Лидия Кабаненко. Фото: КП-Кубань

Пострадавшей в этой ужасной истории стала 84-летняя Лидия Кабаненко из Лазаревского района Сочи. Долго время пожилая женщина по состоянию здоровья практически прикована к постели. Врачи не разрешают ей долгое время оставаться на ногах. За Лидией Ивановной до недавней поры ухаживала
54-летняя помощница Светлана.

Лидия Кабаненко – человек, известный далеко за пределами Сочи. В советские времена она была удостоена почетного звания Герой соцтруда, была депутатом Верховного совета РСФСР. Начинала свою карьеру женщина с работы простой дояркой, а потом уже стала обмениваться опытом с передовыми хозяйствами всего Советского Союза.

Сиделка Светлана поначалу прилежно ухаживала за бабушкой Лидой, а потом ей жто надоело и она начала распускать руки и оскорблять пенсионерку.

В ночь на 25 мая этого года сиделку избила до полусмерти больную женщину. Родственники Лидии Ивановны обратились в полицию. После получения результатов экспертизы было возбуждено уголовное дело.

На допросах в полиции сиделка во всем созналась. Теперь ее будут судить.
— Материалы уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством») с обвинительным актом направлены в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд, — сообщила «КП»-Кубань» начальник отделения по связям со СМИ УВД Сочи Екатерина Лелекова.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика