В Сочи охранник Росгвардии продавал квартиры в непостроенном доме

В Краснодарском крае бывший сотрудник Росгвардии и двое его знакомых признаны виновными в мошенничестве.
Фото: Социальные сети

По информации пресс-службы краевого следственного управления, еще в 2015 году сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Картлос Пирвели и его приятели Рита Капелян и Грач Календжян решили заработать денег на мошенничестве с несуществующим жильем.

Они нашли участок в Сочи на улице Луговой, и он им понравился. Росгвардеец Пирвели нашел рабочих, чтобы те вычистили и выровняли грунт и создали видимость рытья котлована. Календжян разместил в средствах массовой информации сообщение о продаже квартир и жилых помещений в многоквартирном доме. Их сообщница Капелян, согласно отведенной ей роли, заключала с гражданами предварительные договоры купли-продажи помещений в якобы строящемся жилом доме.

Таким образом, подельники заработали 5 млн рублей. Строить дом они так и не начали. А деньги потратили.

Обманутые граждане написали заявления, куда следует. Росгвардеец Пирвели от органов предварительного следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В июне 2019 года он был задержан в Воронеже.

Приговором суда Картлосу Пирели назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Грачу Каланджяну назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Рита Капелян получила 2 года с отсрочкой – до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика