В Краснодаре в декабре расцвели деревья

Природную аномалию заметили жители краевого центра.
Фото: социальные сети

Утром 4 декабря жительница краснодарского поселка Лазурный Ольга Самойленко отводила младшую дочь в детский сад и обратила внимание на дерево алычи у забора своего дома. Несмотря на минус четыре градуса мороза на столбике уличного термометра, на ветках алычи распустились цветы.

— Для растений цветение в конце декабря — явление экстраординарное. Дело в том, что до января они находятся в состоянии естественного покоя. Это обусловлено генетически. Далее покой вынужденный, спровоцированный холодами, — поясняет начальник отдела садоводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Евгений Крицкий. — Исключением являются те растения, чьи корни искусственно подогреваются. Самым ярким примером могут быть деревья, растущие вдоль теплотрасс или же завезенные из других регионов.

В Краснодарском крае в декабре 2019 года не ожидается погодных аномалий, температурный фон будет около климатической нормы.

В течение месяца по краю температура воздуха ожидается: в северной половине и юго-восточных предгорьях — 0…-2 градуса, в южной половине 1-3 градуса тепла, на Черноморском побережье — 3-7 градусов, в районе Сочи — около 8 градусов со знаком плюс. Осадков, наоборот, ожидается меньше нормы, будет достаточно сухо. В первой декаде декабря температура будет постепенно понижаться.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика